Хабаровские гомофобы объединились для травли известного преподавателя
23 Августа 2013

Хабаровские гомофобы объединились для травли известного преподавателя

В Хабаровске разворачивается организованная кампания по травле известного в городе преподавателя, ученого и активиста местного движения за права сексуальных меньшинств Александра Ермошкина. 


Инициаторами преследования стали участники зарегистрированной в соцсети «Вконтакте» группы под недвусмысленным названием «движение против пропаганды сексуальных извращений» и, судя по частоте использования ими аббревиатуры ДПСИ, намерения их серьезны, а планы амбициозны.  


Из описания группы следует, что ее членов объединяет жгучее стремление побороть «гомосексуализм, лесбиянство, бисексуализм, педофилию и иные подобные отклонения, вызываемые бесконтрольным человеческим либидо».


Работу по постановке либидо под строгий общественный контроль активисты гомофобного онлайн-кружка решили начать с изгнания из школы Александра Ермошкина, где тот преподает на полставки географию. 

По словам самого Александра, программа его преподавания не включает в себя ничего, кроме собственно знаний о городах, странах, континентах и ни коим образом не касается многообразия (легитимных, в большинстве этих стран) сексуальных отношений.  


Но эти нюансы членов кружка не смущают - организатор редких, не особо массовых и предельно мирных флэш-мобов с запуском в хабаровское небо разноцветных воздушных шариков, Александр Ермошкин заботит многочисленное гомофобное сообщество города давно и теперь они с гордостью сообщают, что именно он стал фигурантом их первой кампании.   

  

«ДПСИ уже отметилось первой общественной акцией, поддержав обращение к министру образования и науки Хабаровского края Базилевскому А.А. с просьбой содействовать в отстранении от преподавательской деятельности известного активиста хабаровского движения ЛБГТ Ермошкина А.В., являющегося преподавателем в средней школе № 32. Директор школы Полюдченко Н.С. не собирается увольнять гей-активиста, ссылаясь на то, что он хороший преподаватель. Под Обращением поставили свои подписи 678 хабаровчан.

Передавая документ, участники ДПСИ имели разговор с заместителем министра Королем А.М., который уверил их, что обращение «не по адресу». По всей видимости, министерство никак не обязано выполнять законодательство, в частности, федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, накладывающий штраф на граждан до 100 тысяч рублей, а на должностные лица, коим является директор средней школы, до 200 тысяч рублей.

Как нам стало известно, родители средней школы № 32 готовы обратиться к городским депутатам с аналогичной просьбой. Они считают, что детям свойственно копировать имидж и образ мышления взрослых людей – в первую очередь, своих родителей и учителей. Ведь естественно, что учитель в школе является неким эталоном правильного образца, которому детям хочется подражать.

В случае бездействия краевой и городской власти участники Движения намерены обращаться в Прокуратуру и суды с заявлениями и исками о привлечении Ермошкина А.В. и Полюдченко Н.С. к административной ответственности».


Несмотря на вполне понятную попытку чиновников краевой и городской систем  образования мягко проигнорировать противоречащие законам России требования борцов с либидо, те полны решимости всеми способами не только изгнать Ермошкина из школы, но и сделать малоприятной его жизнь вне стен учебных учреждений. На стенах домов старого хабаровского района, где живет Александр, с завидной периодичностью появляются размашистые надписи, напоминающие всем окружающим о сексуальной ориентации преподавателя. Как только коммунальные службы забеливают одну нецензурную настенную констатацию факта, поверх нее тут же появляется новая, аналогичного нехитрого содержания.


Но вернемся к «делам школьным». На просьбу корреспондента СИ Амурбург прокомментировать нагнетаемую ситуацию вокруг одного из сотрудников учебного учреждения, его директор, Наталья Полюдченко, ответила кратко и четко, сразу оговорив, что высказывает лишь позицию должностного лица, которым в этой ситуации она и является:


- Как руководитель образовательного учреждения, я руководствуюсь нормативными документами и в них нет никаких ограничений прав и свобод касающихся сексуальной жизни человека. 


Сам Александр Ермошкин, к моменту когда мы обратились к нему за комментарием, очевидно все еще пребывал в крайне эмоциональном состоянии, так как только что сам узнал о старте нового этапа кампании по его изгнанию из профессии. 


- Наша страна, как когда-то стала полигоном для захоронения отработанного ядерного топлива, так сегодня становится полигоном для отработанных идей и воззрений цивилизованного мира, давно отказавшегося от них, как от радиоактивного мусора. А мы готовы весь этот бред прошлых веков, макулатуру мыслей, не просто хранить у себя, а жить по ним. 


- Почему сосредоточились на вас?


- Моя общественная деятельность связанная с защитой прав ЛГБТ и развитием толерантности, известна давно. Поводом стало и то, что я совмещаю преподавательскую деятельность с общественной, имею активную гражданскую позицию и не скрываю ее. А толчком для них стало принятие гомофобного закона в нашей стране. Это открыло у них второе и третье дыхание, а самое главное - придало видимость законности, легитимности гомофобным личностям и таким вот сообществам. Они подняли этот флаг. Думаю, это для них легкая возможность заработать политические и общественные очки.   


- Прогнозы развития ситуации?


- В нашей стране трудно давать какие-то прогнозы. Я не знаю. Лично для меня все это очень тяжело. Во-первых, это исходит от людей, таких как Сергей Плешаков, которых я когда-то считал людьми разумными, демократичными. Сейчас ощущение, словно человек сошел с ума, потому что от него идет какая-то очень резкая, агрессивная реакции, на уровне крика, ультразвука. Что было крайней неожиданностью. Тяжело и потому, что эта ситуация затрагивает не только меня. Сейчас начнется полоскание на всех углах мох коллег по работе, школьной администрации, которую я глубоко уважаю. Я ведь невольно способствовал этой нездоровой ситуации вокруг них. Надеюсь на их понимание и даже поддержку. Но очень неприятно, что их все это коснулось. 



«Борцов»,  почти дословно цитирующих в описании своей группы фрагменты принятого госдумой и подписанного президентом т.н. «антигейского « закона, поддерживают достаточно влиятельные в Хабаровске и регионе общественники и даже госчиновники. К первым относится  упомянутый преподавателем директор общественной организации "Зеленый дом" и член Общественной палаты края Сергей Плешков, ко вторым, как это не парадоксально - уполномоченный по правам человека в регионе Юрий Березуцкий.

Омбудсмен «отметился» в региональных СМИ смелыми трактовками конституционных прав граждан России, в частности права представителей ЛГБТ-сообщества на самовыражение, когда комментируя нападение хабаровских гомофобов на тихо стоявших с заклеенными ртами участников акции «День молчания», заявил следующее


«Цели группы, вышедшей на своеобразный митинг, скорее всего, были далеки от остросоциальных, призванных привлечь внимание к проблеме и добиться толерантности общественности, вызвать нейтральную реакцию. Напротив, молодые люди стремились привлечь к себе внимание, каким-то образом выделиться…В данном случае эпатажный подход вызвал не менее эпатажную реакцию». 


Кроме этого, омбудсмен и заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», принимал активное участие в собраниях околоправославной общественности Хабаровска по одобрению и ускорению принятия  «гомофобного» закона, где без обиняков заявлял о невозможности русскому человеку выработать в себе толерантное отношение к геям.  При этом явно вступая в противоречие со всеми базовыми принципами защиты прав человека и персонально с «главным» омбудсменом страны Юрием Лукиным, неоднократно заявлявшим о необходимости «использовать все возможности для защиты прав секс-меньшинств, которые предоставлены российским законодательством».


Что касается директора общественной организации "Зеленый дом" Сергея Плешакова, то свою активно-непримиримую позицию в отношении сексуальных меньшинств он высказывает часто,  охотно и красноречиво.  


«Я действительно считаю геев и остальных в том ряду продуктами похоти. Неконтролируемой. Рабами порока. Нравственно упавшими людьми. - Заявил Плешаков дискутируя на любимую тему, -  Тех же «представителей», которые не только нравственно упали, вступив в интимную связь с представителями своего пола (и хуже, и ниже), еще и открыто выступающими «да, мы – геи, и требуем для себя прав» – таких людей я считаю продолжающими катиться вниз, к распаду личности, и в силу этого являющимися опасными для общества, наравне с преступниками и – да, каннибалами».


Следует отдать должное пользователям «VK» - почти все комментарии, оставленные под вестью о создании ДПСИ и старте их первой кампании по травле Еромшкина, сложно назвать поддержкой. Вот лишь пара из них (сохранена авторская грамматика и пунктуация) :


«Самира Черешнева

Сергей, в россии а тем более на дальнем востоке где все мы являемся предками каторжников по большей части не было и быть не может какой либо более менее весомой ЛГБТ агитации . кроме уже существующего повсеместного притеснения этих бедных людей вы хотите устроить еще более масштабную травлю только уже опираясь на закон перевранный вами и изданный для отвлечения тупых людей от действительно важных проблем в государстве. почему такие как вы никогда не борются с теми кто равен по силе или превосходит вас в ней?


Alesia Nikolaeva

политики принимают маразматичные законы, но у любой, даже самой идиотской идеи, находятся последователи...если я объявлю на всю Россию, что люди - грибы, и правильно преподнесу свою мысль, уверена, найдется пара тысяч чудиков, готовых меня поддержать)))) надо ж людям чем-то заниматься»


Живо отреагировали на инициативу общественного новообразования из «соседней» социальной сети в Facebook , где в частности предложили на этот раз противопоставить гиперактивности квазипровославных гомофобных сообществ собственную инициативу по сбору подписей в защиту чести, достоинства и права на профессию Александра Ермошкина. 


(Жители солнечно-толерантного Амурбурга горячо поддерживают эту идеи и обещают в ближайшее время ее реализовать)  


Пожалуй оперативней и эмоциональней всех, в оценке начинающейся кампании хабаровских гомофобов, оказался известный местный блогер, журналист и региональный координатор Либертарианской партии России Александр Симонцев, опубликовавший в своем «ЖЖ», по сути, не просто манифест в защиту Ермошкина, но призыв к объединению прогрессивной общественности города перед лицом черпающей силы в новых сомнительных законах, реакционной и ксенофобной части общества. 


«Мы, граждане России, разные, с разными взглядами на жизнь, на себя и на весь мир. Но иногда нам запрещают об этих взглядах сообщать, на том основании, что сделав это, мы предоставим окружающим информацию о том, что мы существуем. А так, нас вроде как нет.  


Кого нас? А тех, кто не такой "как все".  Ну вот не такие мы, и все. Вот этим то мы депутатам и не угодили. Они искренне, по детски считают, что если закрыть глаза, то проблема исчезнет. Кстати о проблемах...  Чем же мы "не такие",  насолили власти и так называемому "народу"?  А хотя бы тем, что имеем наглость самостоятельно принимать решение о своей жизни....


Куда ты лезешь?  - кричат они ставшим плечом к плечу с одиночкой...  Ведь ты не гей (еврей, черный, националист, пацифист), зачем ты становишься рядом сним? 


Мы становимся рядом с ним, потому что вы нас уже научили - нужно держаться вместе. Наша солидарность  целиком Ваша заслуга. И единственный способ вас победить - самим стать большинством. Но не для того, чтобы навязать Вам свои взгляды, а для того, чтобы не позволить уничтожить нас. На вашей стороне власть и прошлое, на нашей - свобода и будущее....
Лучший способ борьбы с насилием - бороться с насильником. Пока каждый из них не поймет, что ему не удасться спрятаться за толпой и рано или поздно придется отвечать лично, они будут продолжать объединяться в стаи и диктовать свои условия пусть более сильным, но малочисленным противникам... 


Времена изменились. Пора вам уже признать то, что хоть мы и разные, но уже  умеем объединяться. И объединяет нас то, что раньше разъединяло - непохожесть друг на друга. И в первую очередь непохожесть на вас. А всего то и надо было - допустить, что другой человек имеет право быть не таким как ты, и не имеет права указывать каким быть тебе.  


Саня держись, на самом деле ты не один...»    


И, следуя концептуальному отказу Амурбурга от неприемлемого для нас принципа отстраненно-бесстрастной журналистики, мы так же заявляем: Держитесь, Александр, вы не один - мы с вами. А еще с вами все нормальные люди, потому что нормальные люди никогда не станут травить и преследовать других людей, от того только, что они другие. Даже если они им очень не нравятся. 

Теги: Хабаровск, гомофобы, травля, преподаватель, учитель, Александр Ермошки, Плешаков, Общественное движение против пропаганды сексуальных извращений, ЛГБТ
Короткая ссылка на новость: http://amurburg.ru/~X2tFj